L'inglese della Mercedes ha preceduto Norris e Antonelli. Charles fermato ai box dopo aver danneggiato il telaio nelle libere 1
Marco Bruckner
14 giugno - 00:17 - MILANO
È George Russell il pilota più veloce della seconda sessione di prove libere del GP del Canada. L’inglese, che ha chiuso il suo miglior giro in 1'12"123, ha preceduto di pochi millesimi il connazionale Lando Norris. Terzo Kimi Antonelli, che si è messo alle spalle Alex Albon. Quinto Fernando Alonso, dietro di lui Oscar Piastri. Settima posizione per Carlos Sainz. Altra sessione positiva per la Williams, già veloce nelle libere 1. Ottava piazza per Lewis Hamilton, nono il campione del mondo Max Verstappen. Chiude la top 10 Liam Lawson. Alla sessione non ha preso parte Charles Leclerc a causa dei danni alla scocca riportati nell’incidente delle libere 1.
prima metà
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La maggior parte dei piloti è sceso in pista con gomma media, a differenza di quanto accaduto nelle PL1 in cui quasi tutti avevano optato per la mescola morbida a inizio sessione. Incidente per Lance Stroll dopo pochi minuti: il canadese ha toccato il muro, mettendo fuori causa la propria anteriore destra. Pista subito veloce: dopo appena 10 minuti Albon aveva già battuto il miglior tempo della prima sessione. Ancora inizio in salita per le McLaren, già in difficolta nelle PL1. Ottima prima parte di sessione per Russell, in grado di siglare il miglior tempo sia con la mescola morbida che con quella media. Alcuni piloti, tra cui lo stesso Russell, Verstappen e Albon hanno provato il giro veloce con gomma media (che è la C5 della Pirelli per questo weekend).
seconda metà
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Buon giro per Antonelli, che si è messo in seconda posizione a meno di mezz’ora dalla fine. A metà sessione sono arrivati anche i primi squilli McLaren, con Piastri e Norris che sono riusciti a far segnare dei tempi validi per le prime posizioni. Negli ultimi venti minuti di sessione molti piloti hanno provato il passo gara. Ottimo il ritmo di Verstappen, che ha concluso molte tornate senza soffrire sulle gomme, a differenza di Russell, alle prese con il graining.