Cosa (non) mangiare in viaggio: i consigli giusti

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Maurizio Bertera

5 luglio - 09:34 - MILANO

Per essere sempre attenti alla guida, bisogna nutrirsi in modo intelligente dalla prima colazione alle soste, soprattutto nei lunghi itinerari. I consigli, anche sul fronte del bere

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Mangiare in viaggio, come comportarsi

Estate, tempo principe dei viaggi. Spesso lunghi e con delle code terrificanti, sotto il sole. E mai come in questi anni gli italiani stanno usando tanto le auto e tantissimo i camper per la vacanza. Guidare è sinonimo di attenzione, aspetto che una corretta alimentazione migliora in modo notevole. Del resto se la leggerezza e la digeribilità valgono quotidianamente per stare bene, lo sono ancora di più quando si deve affrontare un viaggio in auto che sicuramente non aiuta la digestione quanto una bella camminata. Senza dimenticare che in qualche caso bisogna anche pensare a chi soffre del mal d'auto (bambini in primis) o a persone già in forma non ideale e che comunque non possono restare a casa. Senza sottoporsi a diete particolari, qualche accortezza non guasta a partire dall’eliminazione dei cibi pesanti per eccellenza: fritti, sughi troppo conditi, panini troppo farciti. Per non parlare dell'alcol, che è anche "nemico" per la legge.

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