Corini, che partenza: la Cremonese vince in casa della Juve Stabia. Reggiana ok

1 giorno fa 1

La squadra di Viali affonda il Frosinone, ultimo in classifica. In parità Carrarese-Mantova, la prima storica sfida in B allo stadio dei Marmi di Carrara

Lorenzo Cascini

20 ottobre - 17:32 - MILANO

Se nella giornata di ieri le prime tre della classe hanno dato un segnale di forza al campionato, oggi le inseguitrici erano chiamate a rispondere. Lo fa la Cremonese, alla prima del nuovo corso di Eugenio Corini. La squadra grigiorossa vince a Castellammare contro la Juve Stabia, grazie al guizzo di Vazquez a un quarto d’ora dalla fine. Trova i tre punti anche la Reggiana con una doppietta di Luca Vido che torna al gol dopo più di mille giorni di digiuno in B. Resta ultimo il Frosinone, che perde ancora. Finisce invece 1-1 tra Carrarese e Mantova.

juve stabia-cremonese 1-2

—

Grande vittoria esterna della Cremonese che non trovava il successo in campionato da tre giornate. La partenza è subito da incorniciare: passano 3 minuti ed è Antov, in girata, a firmare il gol del vantaggio. Imprendibile per Thiam. La Juve Stabia però non ci sta e al minuto 20 centra il pari. Fortini scappa via sulla fascia, lasciando sul posto proprio Antov che lo stende. Calcio di rigore. Dal dischetto va Andrea Adorante che fa 1-1 e sale a quota quattro gol in campionato. Nel finale di tempo c’è ancora spazio per un paio di occasioni per Maistro. La prima termina larga, sulla seconda è invece superlativo Fulignati. Nella ripresa parte meglio la Cremonese, senza però creare grandi pericoli, fino al gol che decide la partita. È il 75’ quando Vazquez, con una zampata su calcio d’angolo anticipa Nasti e batte Thiam, non perfetto nell’occasione. Tre punti fondamentali per la Cremonese, che riparte benissimo dopo la sosta. Si ferma invece la Juve Stabia dopo due vittorie consecutive.

reggiana-frosinone 2-0

—

La Reggiana torna alla vittoria in casa e fa sprofondare il Frosinone di Vivarini, ultimo in classifica. La squadra di Viali la indirizza subito: al minuto 13 è infatti già avanti grazie al gol di Luca Vido, bravo a incrociare e battere Cerofolini. L’attaccante torna al gol dopo oltre tre anni dall’ultima volta in B. Ma non sarà l’unico del suo pomeriggio. Fino all’ora di gioco non succede molto, se non un paio di tentativi di Girma. Poi al minuto 63’ ecco il raddoppio: Oyono stende Stersanti in area e per l’arbitro è calcio di rigore. Dal dischetto va ancora Vido che trasforma. Due a zero. Nel finale c’è spazio per la reazione d’orgoglio del Frosinone. Prima Bardi si supera con una paratona su Begic, poi Ambrosino centra due volta la traversa nella stessa azione. Ma non c’è niente da fare. A Reggio Emilia finisce 2-0, con la squadra di casa che ritrova il successo dopo 5 gare a secco. Frosinone fanalino di coda a quota 6.

carrarese-mantova 1-1

—

Finisce in parità la prima storica partita in Serie B allo Stadio dei Marmi di Carrara. La squadra di Calabro parte benissimo, senza però trovare il gol. Gol che, in realtà, arriva al minuto 3 con Capello, ben imbeccato da Finotto e bravo a battere Festa. L’arbitro Monaldi, però, ferma tutto per fuorigioco. Si resta 0-0. La squadra di casa continua a creare occasioni e il portiere ospite è decisivo sia sul colpo di testa di Illanes sia sui tentativi di Cherubini e Finotto. Il primo tempo si chiude in parità, ma ai punti sarebbe nettamente avanti la squadra di Calabro. Poi al minuto 67’ l’episodio che può girare la partita: mano del difensore Illanes e calcio di rigore per il Mantova. Dal dischetto va Mancuso, che calcia forte e centrale: Bleve intercetta, ma non basta. La palla dopo la deviazione rotola in fondo al sacco. È uno a zero per gli ospiti. Il vantaggio dura però solo un minuto. Non c’è infatti nemmeno il tempo di esultare che arriva il gol del pareggio di Schiavi, abile a inserirsi e a sfruttare al meglio il cross di Cicconi dalla sinistra. Nel finale ci prova ancora la Carrarese, con un gran destro a giro di Cherubini, salvato da Redolfi sulla linea.