Alimenti Yin e Yang: i segreti della medicina cinese a tavola

3 ore fa 2
Eating Asian Cuisine Spring Rolls Or Rice Paper Rolls With Vegetables And Shrimps. Hand Holding Roll With Chopsticks

Sabrina Commis

27 giugno - 17:54 - MILANO

Nella dietetica cinese, durante l’estate è consigliato privilegiare cibi di natura fresca o fredda (Yin) e limitare il consumo di alimenti riscaldanti (Yang)

Secondo la Medicina Tradizionale Cinese (MTC), l’universo è regolato da un equilibrio dinamico tra due energie opposte e complementari: Yin e Yang. "Lo Yin è legato al freddo, all’introspezione e all’umidità. Incarna caratteristiche femminili, notturne e rilassanti. Al contrario, lo Yang rappresenta il calore, l’estroversione e la secchezza, riflettendo qualità maschili, diurne e dinamiche. Questi due principi non sono mai assoluti, nulla è completamente Yin o totalmente Yang. Ogni elemento racchiude in sé una parte dell’altro e la loro interazione continua dà forma all’equilibrio vitale. Nella visione della Medicina Tradizionale Cinese, anche il benessere dell’organismo dipende dall’equilibrio tra Yin e Yang" spiega Erika Beatrice, biologa, nutrizionista, Master in Alimentazione per la Salute, il Benessere e lo Sport. Quando questo equilibrio si altera, per eccesso, carenza o disarmonia tra le due forze, possono insorgere disturbi o malattie.

Continua

Leggi l’intero articolo