
Francesco Palma
9 maggio - 19:06 - MILANO
Secondo gli scienziati, un grande aiuto per prevenire la malattia può arrivare dall'alimentazione e dall'integrazione
1 di 3:
La vitamina che aiuta a prevenire il cancro
Il cancro al colon-retto è tra i tipi di tumore più diffusi al mondo, addirittura pari al 10% di tutti i tumori diagnosticati al mondo. La diagnosi precoce e la prevenzione sono fondamentali, poiché il cancro al colon-retto può essere inizialmente asintomatico e quindi “nascondersi” anche agli occhi del paziente. I primi segnali, solitamente, arrivano dalla presenza di sangue nelle feci, dall’anemia e da una perdita di peso involontaria, ma secondo un recente studio pubblicato sulla nota rivista Nutrients esiste una vitamina in grado di contribuire a prevenire il tumore al colon-retto e anche di migliorare le condizioni di sopravvivenza di chi ha già ricevuto la diagnosi: la vitamina D. Una sua carenza, infatti, può aumentare il rischio di tumore al colon-retto, mentre un apporto adeguato può aiutare a prevenirlo e anche a curarlo. Ecco perché.
Continua